"Seemann" auf der Kieler Woche


Mit Django aus Kiel hatte ich telefonischen Kontakt. Er lud mich zur Kieler Woche ein. Ich nahm die Einladung an und fuhr gen Norden. Alles was nördlich von Hamburg lag, war für mich ein weisser Fleck auf der Landkarte und ich war gespannt, was mich dort erwartete.

Ich wurde freundlich empfangen. Er zeigte mir Kiel und das schöne Umfeld und natürlich Laboe, Plön und den Olympiahafen. Für den Montag hatte er eine Regattabegleitfahrt organisiert. Ein Freund von ihm, Jan der Skipper, hatte einen Zweimaster mit braunen Segeln.

Um 10:00 Uhr ging es an Bord. Es gab zur Begrüssung für alle einen Schnaps, vorher einen für Neptun, damit er uns beschützt.

Es war ein sehr erlebnisreicher Tag und hat mir sehr gut gefallen. Als ich von Bord ging sagte ich, das würde ich gerne nochmal machen. Jan der Skipper meinte, wenn du Lust hast, komm Morgen früh um 8:00 Uhr zum Anleger, wir brauchen noch einen Mann zur Besatzung.

Ich war um Punkt 8:00 Uhr da. Zuerst ging es zu einem Discounter um dort Getränke und Dosensuppen einzukaufen die wir dann gemeinsam an Bord brachten.

Für den Tag hatten die Direktoren von Hertie Deutschland das ganze Schiff gebucht.

Die Zeremonie des an Bord gehens kannte ich ja schon. Um 10 Uhr ging es dann los. Ich war Besatzung und wurde in die Kombüse eingeteilt: Zum Öffnen der Suppendosen. Alle Doseninhalte wurden zusammen in einen grossen Topf geschüttet. Gulaschsuppe, Hühnersuppe und serbische Bohnensuppe wurden im Topf zusammengerührt.

Um 13.00 Uhr gab es oben an Bord dann den "Seemannsschmaus" aus dieser Spezial-Suppe.

Es hat allen super geschmeckt. Einige wollten sogar das leckere Rezept haben, aber das war unser Geheimnis.

An Bord hat es mir sehr gefallen. Ich war jetzt für die restliche Woche immer mit an Bord. Auch für die folgenden Kieler Wochen war ich immer festes Besatzungsmitglied.

Information und Links

Mach mit! Kommentiere diesen Artikel, oder schaue was andere schon gesagt haben, oder verlinke von Deinem Blog.